Юридическая страховка PDF Печать E-mail
Автор: Angelina   
26.12.2011 03:41
Юридическое страхование довольно распространненая услуга в цивилизованном мире, правда предоставляется в разных формах, например, в США – это фиксированная абонентская оплата юридическим компаниям, в Германии – вид финансовой услуги страховых фирм.

На сегодняшний день стоимость юридического сопровождения одного дела в суде, беря во внимание количество инстанций и судебную волокиту, стоит от 3 тысяч гривен. Заключив договор об оказании юридической помощи по программе «Юридическая страховка» вы получите право на правовую защиту в судебном деле (гражданское, семейное, жилищное, трудовое, наследственное, административное право) в случае возникновения необходимости, соответственно условиям договора (образец ниже).

Стоимость страховки на три года – 1000 грн.

Выполнение договорных обязательств гарантируется.

Сразу обратим Ваше внимание на то, что юридическая страховка, которая помогает возместить расходы, связанные с услугами юриста в правовых спорах, не может спасти от всех юридических проблем. Например, у вас возникла правовая ситуация по возмещению ущерба, но есть еще и третье лицо, которое оспаривает ваши «слова». Уголовное умышленное преступление (убийство, телесные повреждения) также не спрячется за юридической страховкой. Страховка исключает споры между двумя сторонами, имеющими страховку в одном страховом обществе, или если владелец страховки решил начать притязания с собственной страховой компанией. Любителям тотализаторов и лотерей страховка также не поможет оспорить права на выигрыш, как не поможет при умышленном нарушении порядка на улице или дома. Все, что касается бизнеса, вопросы налогообложения не покрываются юридической страховкой. Если вы запарковали автомобиль в неправильном месте и получили за это штраф, юридическая страховка также не спасет. Страховка не перенимает стоимости, если сумма спора или штрафа равна меньше 2500 грн.
 
Под защиту юридической страховки, которая помогает съекономить расходы, связанные с услугами юриста в правовых спорах, подпадают владелец страховки, а также его малолетние дети. При этом вы можете заключить юридическую страховку на один вид права (одно судебное дело) или взять целый «правовой пакет».


Но учтите, страховка начинает действовать после трех месяцев с момента ее заключения! Исключением является страховка на автодорожное право, которая оплачивает юридические услуги по дорожно-транспортным происшествиям, начиная с момента ее заключения.


Это сделано с целью предотвращения умышленных случаев. Ведь как бывает: сегодня заключил страховку, завтра совершил «что-то противозаконное», а спасать должен адвокат?! Страховка вступает в силу после трех месяцев ожидания в случае жилищного права, права на возмещение ущерба, трудового, налогового и договорного права, административных нарушений. Однако если вы сегодня заключили страховку, а завтра попали в аварию, то страховка будет действовать, ведь вы не могли предусмотреть такой поворот событий. В таких сферах, как дисциплинарное право, семейное право, при покупке машины или лизинге в автосалоне, также не требуется выдерживать время ожидания.


Вот пример из практики: Иван считает, что его необоснованно уволили с работы и хотел бы обжаловать законность увольнения в судебном порядке с помощью юриста. Суд по трудовым спорам назначает обычно сумму иска размером в 3 месячные зарплаты. При месячной зарплате Ивана в 3000 грн., только стоимость адвокатских услуг по обжалованию законности увольнения в судебном порядке составляет минимум 3000 грн. Если бы у Ивана на момент получения увольнения была юридическая страховка, она могла бы перенять все эти расходы на себя.


В каких областях права страховка покрывает расходы, устанавливается договором конкретно для каждого клиента (существуют различные страховые пакеты).


ДОГОВІР
про юридичну допомогу за програмою "Юридична страховка"


 м. Київ "____" ___________ 2012 р.


ЗАМОВНИК: ____________, в особі _______________, що діє на підставі ______, з одного боку, і ДП «Юридичні системи і технології»  (ЮРИДИЧНА ФІРМА), в особі директора Кізіми Ігоря Віталійовича, що діє на підставі Статуту, з іншого боку, уклали даний Договір про наступне:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРУ
ЮРИДИЧНА ФІРМА бере на себе зобов’язання надати повний юридичний супровід судової справи (цивільне, сімейне, житлове, трудове, спадкове, адміністративне право) ЗАМОВНИКУ в разі виникнення спору (правового конфлікту) між ЗАМОВНИКОМ та третьою особою з наступної, після підписання договору дати, протягом трьох років.
2. ОБОВ’ЯЗКИ ЮРИДИЧНОЇ ФІРМИ
2.1. ЮРИДИЧНА ФІРМА бере на себе виконання наступної правової роботи:
а) складання юридичних документів (позовних заяв, апеляційних та касаційних скарг тощо);
б) участь в судових засіданнях;
2.2. При виконанні зазначених у п.2.1 обов’язків ЮРИДИЧНА ФІРМА керується чинним законодавством і даним Договором.
2.3. Для виконання доручень, зазначених у п.2.1 Даного Договору, ЮРИДИЧНА ФІРМА призначає юриста _____. (посада, П. І. Б.)
3. ОБОВ’ЯЗКИ ЗАМОВНИКА

ЗАМОВНИК зобов’язується:
а) своєчасно забезпечувати ЮРИДИЧНУ ФІРМУ всім необхідним для виконання даних їй доручень, передбачених даним Договором, у тому числі документами та інформацією по справі, відшкодовувати витрати, пов’язані з виконанням договору (оплата судового збору, поштових витрат тощо);
б) оплатити вартість послуги ЮРИДИЧНОЇ ФІРМИ.
4. ПОРЯДОК ОПЛАТИ ПОСЛУГ ЮРИДИЧНОЇ ФІРМИ
4.1. За роботу, обумовлену даним Договором, ЗАМОВНИК сплачує 1000 грн., авансом (тисячу гривен).
4.2. Розрахунки за виконану роботу здійснюються ЗАМОВНИКОМ у день підписання договору.

5. ГАРАНТІЯ ВИКОНАННЯ ДАНОГО ДОГОВОРУ
5.1. Належне виконання даного договору гарантується, про що укладається додатковий Договір.
6. ЗАКЛЮЧНІ ПОЛОЖЕННЯ
6.1 Даний Договір діє протягом трьох років та набирає чинності з моменту його підписання.
6.2. Даний Договір укладений у двох примірниках: по одному примірнику для кожної сторони.
 6.3. В разі виникнення спору всі розбіжності вирішуються в судовому порядку.
7. ЮРИДИЧНІ АДРЕСИ І ПІДПИСИ СТОРІН
 
Вопросы можно задать по телефонам:  096-545-40-33 ; 063- 539-42-13 ; 095-573-20-30

Обновлено 09.01.2012 22:55
 
Яндекс.Метрика